Philippe L.

http://www.athenaeum.com/

Créé en 1989, face aux Hospices de Beaune, au coeur de la ville, l'Athenaeum de la Vigne et du Vin est un espace pluriculturel de 1 200 m2 dédié au vin et à la gastronomie. Site unique, c'est une des plus grandes librairies de Bourgogne et la référence absolue pour tous les amateurs de vins. Livres, cartes des vignobles, objets au service du vin, grands vins de Bourgogne: c'est le carrefour des passions entre caves et arts de la table, entre humour et humeurs...

Le vin naturellement, Les meilleurs vins naturels, biologiques et biodynamiques autour du monde

Les meilleurs vins naturels, biologiques et biodynamiques autour du monde

E/P/A

29,90
par (Librairie Athenaeum de la vigne et du vin)
23 octobre 2018

Faire le choix de boire bio, c'est prendre le parti de la nature en opposition à l'industrialisation de la vigne et la pollution de la terre. Qu'ils soient biologiques, bio-dynamiques ou naturels, les 250 vins recensés dans ce livre sont produits dans le respect des terroirs et des saisons, les raisins sont soignés le plus manuellement possible et la vinification reçoit une attention particulière et individualisée.

Suivez Jane Anson, experte en oenologie reconnue, dans un tour du monde des vignobles et des caves à la rencontre des vignerons et des sommeliers pour mieux choisir ces vins que l'on apprécie de boire au-tant pour leur saveur recherchée que pour leur valeur écologique.

La rivière de l'oubli
21,90
par (Librairie Athenaeum de la vigne et du vin)
10 septembre 2018

Une intrigue qui oscille entre Polar et thriller fantastique.
Surnommé « le Stephen King chinois », Cai Jun a 40 ans et vit à Shanghai. Ses romans se sont vendus à plus de 13 millions d’exemplaires. Il entraine le lecteur dans une intrigue hors du commun et permet de toucher du bout du doigt la vie et les traditions chinoises. Un texte prenant et qu'on a du mal à lâcher avant de l'avoir fini.

A la rencontre des cépages modestes et oubliés - L'autre goût des vins, 2e édition, nouvelle édition enrichie
par (Librairie Athenaeum de la vigne et du vin)
14 mai 2018

La presse en parle

Gault Millau ‘Un livre longtemps attendu … à déguster d’urgence’

Winetourisminfrance.com ‘…Une nouvelle épopée ampélographique est en marche qui repousse doucement mais fièrement les frontières de la vigne et du vin….’

REGAL ‘…Un beau voyage a travers les cépages…’

Barolo MGA Vol. II (Anglais - Italien), Harversts, Recent History, Rarities & Much More / Vedemmie, Storie di ieri, Rarita e altro ancora

Harversts, Recent History, Rarities & Much More / Vedemmie, Storie di ieri, Rarita e altro ancora

Enogeo

55,00
par (Librairie Athenaeum de la vigne et du vin)
20 avril 2018

La bible du Barolo

Si vous avez aimé BAROLO MGA, vous ne pouvez pas manquer le SECOND VOLUME!
Une véritable mine d'informations jamais publiée auparavant.
La zone de production et l'évolution de ses frontières des premières décennies du XXe siècle jusqu'à l'avènement de DOCG
La carte des vignobles tels qu'ils étaient en 1970
Les 18 dernières années décrites en détail, avec des données sur la température, les précipitations et les temps de récolte
130 mentions (MGA) cartographiées et cataloguées en fonction du moment de la récolte
La série historique des dates de récolte de certaines des caves les plus prestigieuses de l'appellation
Les propriétaires de Vignarionda des années 30 à aujourd'hui
L'essai complet de Ferdinando Vignolo-Lutati sur la délimitation des zones avec des vins typiques (1929)
Format A4 284 pages relié + un classeur avec: carte de la MGA (2017) carte de la MGA (1970) carte de la MGA et des temps de récolte (taille 59 × 84 cm) ÉDITION BILINGUE: italien / anglais

"Allessandro Masnaghetti's Barolo MGA vol.II is a breathtakingly researched, indispensable book for wine lovers who want to take their knowledge of Barolo to the next leve." Antonio Galloni, Vinous

Les vins de Gala du divin
Neuf 49,99
Neuf à prix réduit 49,99
par (Librairie Athenaeum de la vigne et du vin)
16 avril 2018

L'extravagante bible du vin de Dali

Lauréat des Gourmand World Cookbook Awards 2018

Dans ce guide délicieusement excentrique, contrepoint du très célèbre livre de recettes Les Dîners de Gala, le maître surréaliste fait partager sa passion pour le nectar des dieux.
Le livre revient sur les nombreux mythes liés au vin à travers des textes et des œuvres de l’artiste aussi sensuelles que subversives, et reste fidèle à cette maxime: «Un vrai connaisseur ne boit pas de vin, il goûte ses secrets.»
Cette interprétation dalínienne des plaisirs de la grappe, déjà recherché comme objet de collection, classe les nectars les plus fins «selon les sensations qu’ils procurent au plus profond de nous». Riche en informations éclectiques sur leurs méthodes de production, leur poids et leur couleur, ce livre regroupe les vins du monde dans des catégories aussi créatives et fidèles à Dalí que «Vins de Volupté», «Vins de l’Impossible» ou «Vins de Lumière».