L'existence romanesque d'un baron belge brossée par sa fille dans un hommage filial entrainant et bouleversant.
Un grand cru Nothomb !
Alexis
Michel Pastoureau revient, dans ce dernier livre, sur la publication de son premier ouvrage il y a près de cinquante ans. En se penchant sur un demi-siècle de souvenirs, il nous offre le témoignage passionnant d'une vie dédiée à la recherche, de sa découverte du microcosme insolite et déroutant de l'édition française et de l'évolution du milieu universitaire.
Un récit captivant et émaillé d'érudition d'un des plus grands historiens de notre temps. A découvrir absolument !
Alexis
La nourriture va dans l'estomac, les pâtisseries vont droit au cœur...
Cette première chef à avoir ouvert une pâtisserie 100% végane l'a bien compris et nous le démontre dans ce petit ouvrage. Bérénice LECONTE remplace œuf, beurre, lait et même gluten avec brio. Elle nous propose des petits choux classiques ou revisités qui ont tous un point commun : une irrépressible envie de les dévorer!
Emilie
Elles cuisinent
A la rencontre des femmes chefs dans le monde : recettes & confidences
De Vérane Frédiani
Hachette Pratique
Les femmes qui cuisinent sont dangereuses
Dans ce livre, des femmes chefs nous dévoilent leurs secrets, leurs forces et leurs expériences.
Vous y trouverez des interviews, des anecdotes, des prouesses et, bien sûr ... Des recettes!
Emilie
Famille zéro déchet
Ze guide
De Jérémie Pichon
Illustrations de Bénedicte Moret
Préface de Nicolas Hulot
Thierry Souccar
A lire et relire
Voici un livre bien structuré et facile à mettre en pratique. Vous y trouverez des conseils simples et clairs. Un vrai retour à l'authenticité, aux économies et à l'écologie respectueuse de l'environnement.
Émilie
Vie Pratique Grangier