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Du au , La Grande Ourse, librairie café

L’un des cakes printaniers favoris de la Grande Ourse !

Il vous faut :
- 3 œufs
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait (ou lait d’amande )
- 200 grammes de farine semi complète (on peut mélanger 150 g de farine de blé semi complète+ 50g de farine de mais ; c’est délicieux, et visuellement aussi !)
-1 sachet de levure
-100 g de comté ou le cas échéant gruyère râpé/ ou feta, ou fromage de chèvre, et même du Neufchâtel !!!
- Une pleine poignée d’ail des ours ! on cueille des feuilles bien tendres ! et quelques fleurs pour la déco

Préchauffer le four à 180° ---------------------------------------
1/ Faire suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive l’ail des ours,( ou les herbes de votre choix,) grossièrement haché dans une poêle, jusqu’à ce qu’il rende toute son eau
2/ Mélanger par ailleurs les œufs , l’huile, le lait ; et bien mélanger le tout
3/ Ajouter la farine et la levure
3/ et enfin l’ail des ours, ou les herbes !
Saler, poivrer
4/ Verser le tout dans un moule à cake
Et cuire environ 45 minutes
Ce cake se déguste tiède ou froid ; avec une salade relevée

! Pour les amateurs de saveurs sucrées-salées, vous pouvez le tenter en ajoutant une poignée de raisins…. Délicieusement surprenant !

*On peut aussi le décliner en été avec des herbes fraîches :1 grosse poignée de persil, ciboulette, basilic, estragon ; ou bien avec des fanes de radis ! ou encore de jeunes épinards ! vous pourrez surtout réaliser la version sauvage avec des orties, celles du printemps, en ne conservant que les feuilles du haut des tiges : 1 grosse poignée que l’on aura ébouillantée 2mn, passée sous l’eau froide pour conserver leur belle couleur verte, et essorée préalablement.