La recette de Nathalie !
Ajouter à mon calendrier
Du au , La Grande Ourse, librairie café

Ramen maison, pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 1 bloc de nouilles chinoises
- 2 tranches de poitrine de porc
- 2 cubes de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poireau
- 2 œufs mollets
- 1 peu de piment si on aime épicé
- Quelques feuilles de nori

Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les tranches de lard et les cubes de volaille.
Couper le poireau en fines rondelles et le rajouter dans la préparation.
Une fois que la viande est cuite, ajouter les nouilles de soja et le piment et porter à feu moyen pendant 2 minutes.
Lorsque les nouilles sont cuites, dresser le ramen dans de très grands bols ou assiettes creuses, ajouter 1 œuf mollet couper en deux par personne et une tranche de lard.
Disposer quelques feuilles de nori sur le côté.

Et ne pas oublier de faire ssssrrrrppple en mangeant pour apprécier le ramen ! 😜