www.leslibraires.fr

Houmous printanier
Ajouter à mon calendrier
Du au , La Grande Ourse, librairie café

HOUMOUS PRINTANIER
Un délice du printemps avec des herbes fraiches, mais aussi des orties, ou des fanes de radis, le cresson marche aussi !!!

Il vous faut :
- une poignée d’orties nouvelles fraichement cueillies / ou une poignée de fanes de radis / ou une poignée d’herbes en mélange : persil, ciboulette, ail des ours, estragon… ou une poignée de cresson.
Vous pouvez également les associer selon vos goûts, ou selon les herbes dont vous disposez ; la fraicheur des herbes est très importante !
Laver les herbes rapidement sous l’eau froide (pour les orties, ébouillantez les 1 minute, égoutter, ne conserver que les feuilles qui ne piquent plus !)
- 250 g de pois chiche en conserve / les égoutter
- 200 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre (piment d’Espelette pour ceux qui le souhaitent)

1/ Mixer le tout dans un robot pour obtenir un houmous plus ou moins granuleux selon vos goûts
2/ Déguster sur des tartines de pain grillé, avec des crackers, des gressins… mais aussi dans un pain pita

Vous pouvez l’accompagner de coppa, et de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.
C’est juste un délice, ultra simple et rapide à réaliser !