www.leslibraires.fr
Le kit du responsable qualité en agroalimentaire, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000
EAN13
9782128005006
Éditeur
Afnor
Date de publication
Langue
français

Le kit du responsable qualité en agroalimentaire

Haccp, Ifs, Brc, Iso/Fssc 22000

Afnor

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782128005006
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Partage

      6 appareils

    21.99

  • Aide EAN13 : 9782128005006
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    21.99

Autre version disponible

L’ensemble des acteurs de la chaîne d’approvisionnement est confronté en
permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires
! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des
référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de
construire ou de rendre plus performant votre système de management de la
qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour
vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et
d’HACCP.
Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
– Quels dispositifs de contrôle en France ?
– Comment prouver sa veille réglementaire ?
– Quels liens entre certification et contrôle officiel ?
– Comment comparer les différents référentiels ?
– Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ?
L’ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l’hygiène et
l’assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :
– Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
– Quel équipement utiliser pour se laver les mains ?
– HACCP : quelles sont les douze étapes ?
– Qu’apporte l’ISO 22000:2018 en matière d’analyse des dangers ?
Des exigences spécifiques d’un SMSDA :
– L’ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des
parties intéressées, de quoi s’agit-il ?
– Quels documents collecter lors d’un test de traçabilité ?
Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des
aliments, suivez-le !
S'identifier pour envoyer des commentaires.