- EAN13
- 9782257206664
- ISBN
- 978-2-257-20666-4
- Éditeur
- Lavoisier
- Date de publication
- 06/04/2017
- Collection
- ATLAS DE POCHE
- Nombre de pages
- 429
- Dimensions
- 19 x 12,7 x 1,9 cm
- Poids
- 532 g
- Langue
- français
Atlas de poche Nutrition (2° Éd.)
Autres contributions de Karin Baum, Bartholomeus Calon, Melanie Waigand-Brauner, Ursula Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm, Hans Konrad Biesalski
Lavoisier
Atlas De Poche
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L’alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des
préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ?
L’alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps
synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos
denrées alimentaires ? Quel type d’alimentation est à recommander chez
une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ?
Autant de questions auxquelles l’Atlas de poche de nutrition répondra
clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher
rapidement des éléments précis.
Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties
les connaissances indispensables pour une alimentation sensée :
– les bases générales présentent la composition corporelle et le
métabolisme énergétique ;
– ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse,
leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action,
ainsi que leur importance pour l’organisme humain ;
– enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et
de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états
physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine
nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui
facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour
tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et
nutritionnistes.
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