www.leslibraires.fr
Atlas de poche Nutrition (2° Éd.)
EAN13
9782257206664
ISBN
978-2-257-20666-4
Éditeur
Lavoisier
Date de publication
Collection
ATLAS DE POCHE
Nombre de pages
429
Dimensions
19 x 12,7 x 1,9 cm
Poids
532 g
Langue
français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Durance Medical
    49.00
L’alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des
préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ?
L’alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps
synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos
denrées alimentaires ? Quel type d’alimentation est à recommander chez
une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ?





Autant de questions auxquelles l’Atlas de poche de nutrition répondra
clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher
rapidement des éléments précis.





Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties
les connaissances indispensables pour une alimentation sensée :


– les bases générales présentent la composition corporelle et le
métabolisme énergétique ;


– ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse,
leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action,
ainsi que leur importance pour l’organisme humain ;


– enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et
de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états
physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine
nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui
facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour
tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et
nutritionnistes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.