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Chateau margaux
Format
Relié
EAN13
9782082011860
ISBN
978-2-08-201186-0
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Vins Alcool Cigares
Nombre de pages
160
Dimensions
29 x 23,8 x 1,9 cm
Poids
980 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.22
Indisponible
La nouvelle édition, entièrement revue et corrigée, du seul livre dédié à ce vin mythique, Château Margaux, l'un des vins de Bordeaux les plus Prestigieux,, synonyme d'excellence et de luxe. La longue histoire de ce Premier Cru Classé, de sa demeure somptueuse unique en Médoc, et des hommes qui l'ont amené au sommet de l'équilibre et de la subtilité. Expression par excellence de l'association subtile du soleil, de la terre et du travail patient des hommes, le vin de Château Margaux est considéré par beaucoup comme le nec plus ultra de l'équilibre et de l'harmonie. Ce vin d'exception figure au nombre des cinq Premiers Grands Crus Classés du Médoc. Ses origines remontent jusqu'au Moyen Âge, et malgré les caprices du temps, il a toujours été placé parmi les meilleurs. Des hommes et des femmes passionnés se sont succédé au fil des siècles pour défendre la réputation de leur vin, depuis les Lestonnac, fondateurs du domaine, jusqu'à l'actuelle propriétaire, Corinne Mentzelopoulos. La passionnante histoire du domaine est indissociable de celle du commerce du vin de Bordeaux. Mais Château Margaux c'est aussi une résidence majestueuse, dessinée par Louis Combes dans un style néo-classique au début du XIX e siècle, évocateur des villas palladiennes. « Versailles du Médoc », chef-d'oeuvre de l'architecture, baignée par la douce lumière de la région, elle se fond harmonieusement dans le paysage idyllique qui l'entoure. Nicholas Faith nous accompagne dans un tour de la propriété, avec ses vignobles et ses dépendances. Il nous présente les hommes qui relèvent, avec passion et détermination, tous les ans le même défi : produire l'un des plus grands vins du monde. Dans la dernière partie du livre, Jean Dethier nous transmet sa sensibilité à la magie particulière qui émane de Château Margaux. Georges Lepré, Markus Del Monego et Shinya Tasaki, sommeliers et grands connaisseurs du vin mais aussi de la grande cuisine, invitent le lecteur à table pour célébrer un véritable mariage entre ce grand vin et des mets délectables. Enfin les commentaires des millésimes du maître de chai, remontant à 1771, donnent une vue d'ensemble sur les caractères gustatifs de chaque vin et invitent à s'en délecter...
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