www.leslibraires.fr
Lorraine, Vosges
EAN13
9782305061016
ISBN
978-2-305-06101-6
Éditeur
Le Petit Futé
Date de publication
Collection
PETIT FUTE
Nombre de pages
383
Dimensions
20,4 x 12 x 1,3 cm
Poids
362 g
Langue
français

Lorraine, Vosges

Le Petit Futé

Petit Fute

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Commercienne
    11.95

  • Vendu par Démons et merveilles
    État de l'exemplaire
    Très bon état - légères marques de lecture et/ou de stockage mais du reste en très bon état- expédié soigneusement depuis la France
    Format
    12x20x2cm. 2021. Broché. 383 pages.
    4.00 (Occasion)

Autre version disponible

A mi-chemin entre le guide et le magazine, la nouvelle formule Petit Futé innove en proposant un contenu unique à travers 4 axes principaux : Inspirer, Découvrir, Vivre et Organiser son voyage.
La Lorraine se situe au coeur de l'Europe. Terre de contrastes entre moyenne montagne et plaine, la Lorraine est parfois rude comme les paysans qui la peuplaient il y a encore quelques années, et attachante par ses nombreuses ressources très authentiques. Ici on fait le plein d'oxygène et les sportifs s'adonnent au VTT, parapente, escalade ou ski. Les nombreux plans d'eau et lacs de Gérardmer, ou les rivières, encore bien préservés de la pollution, conquièrent les adeptes de la baignade, de la planche à voile, de la pêche ou du canoë. La Lorraine doit surtout ses atouts à la nature qui l'entoure et à la Moselle qui serpente en son coeur. Si en Lorraine l'or blanc fait généralement référence au sel exploité à divers endroits depuis plusieurs siècles, cette expression concerne également la neige, présente surtout dans les Vosges et qui chaque année fait la joie de très nombreux skieurs amateurs ou chevronnés. C'est pourquoi, contrairement à d'autres régions, la Lorraine reste attractive même pendant les mois d'hiver. Un petit tour par Nancy et Metz permet de découvrir les plaisirs de la table en Lorraine comme ailleurs - on sait bien manger.
S'identifier pour envoyer des commentaires.