- EAN13
- 9782917848142
- ISBN
- 978-2-917848-14-2
- Éditeur
- MINES DE RIEN
- Date de publication
- 05/2011
- Nombre de pages
- 107
- Dimensions
- 22 x 22 x 1 cm
- Poids
- 419 g
- Code dewey
- 641.86
Potins de desserts se lit plusieurs fois et se dévorent à l’infini.
Histoire de desserts, des pâtisseries comme l’Alphonse XIII, des pâtissiers avec Grimot…
Histoire de souvenirs d’enfants qui reviennent en mémoire lorsque les âges de la vie
nous rattrapent et, hélas, la maladie : les résidents de la maison de retraite de Marcillac
la Croisille nous ont conté leurs préférences sucrées qui illuminent leurs mémoires.
Histoire des gâteaux traditionnels liés à des fêtes religieuses ou familiales.
Histoires de ces entremets oubliés qui remontent au Moyen-âge.
Histoires de gourmandises, de plaisir tout simplement.
Recettes nouvelles avec des saveurs venues d’ailleurs
ou des plantes aromatiques de nos jardins.
Ustensiles de nos aïeux ou plus contemporains restent
les beaux objets au service du dessert.
Régine Rossi Lagorce s’active, pétrit, chauffe, sous l’oeil attentif de Pascal Rabot
qui photographie avec envie desserts de Patissiers et ceux élaborés par Régine.
Un tournis de sucré, de brillance, de crème, de fruits,
de chocolat… à tituber de plaisir gourmand.
Histoire de desserts, des pâtisseries comme l’Alphonse XIII, des pâtissiers avec Grimot…
Histoire de souvenirs d’enfants qui reviennent en mémoire lorsque les âges de la vie
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la Croisille nous ont conté leurs préférences sucrées qui illuminent leurs mémoires.
Histoire des gâteaux traditionnels liés à des fêtes religieuses ou familiales.
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Recettes nouvelles avec des saveurs venues d’ailleurs
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Ustensiles de nos aïeux ou plus contemporains restent
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Régine Rossi Lagorce s’active, pétrit, chauffe, sous l’oeil attentif de Pascal Rabot
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