- Format
- Broché
- EAN13
- 9782956732655
- ISBN
- 978-2-9567326-5-5
- Éditeur
- HOMO HABILIS
- Date de publication
- 28/01/2022
- Collection
- LE LECTEUR OISI
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 19 x 10 x 0,9 cm
- Poids
- 128 g
Allons enfants de la cuisine !
Histoires de fourneaux...
Stéphane Lagorce
Homo Habilis
Le Lecteur Oisi
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Dans les années 80, la cuisine n'avait alors rien du loisir chic et branché qu'elle est, désormais. Non, l'époque était celle du métier à la dure, sans échappatoire, illusions sémantiques ou vertus particulières, que l'on apprenait sur le tas, comme on va à la mine ! Ce livre drolatique est destiné aux apprenti(e)s cuisiniers amateur(e)s ou non, jeunes ou pas afin qu'ils (elles) découvrent ce qu'était le métier autrefois... Dans ces pages très essentielles, ils (elles) découvriront enfin qui étaient Menton Prognathe, Le Grand Maure de la plonge, Mister See le hurleur, Tojo le chef jap, les zombies de Bresse, le terrifiant Chef Grillardin, Sam l'ivrogne et bien d'autres merveilles encore...
Commentaires des libraires
Véritable vocation
En jouant sur l'humour et la nostalgie, Stéphane Lagorce revient sur l'histoire et les traditions culinaires (Végan et âmes sensibles s'abstenir...). Derrière le regard de l'homme d'aujourd'hui, il y a celui de l'adolescent, "espion" des cuisines gastronomiques d'un autre temps. ...
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