La faim du monde
l'humanité au bord d'une famine globale
De Hugues Stoekel
Préface de Yves Cochet
Max Milo
Essais-documents
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Le XXe siècle a été celui de la voracité, le XXIe siècle sera celui de la faim. Ailleurs, bien sûr, en Afrique, mais aussi en Occident, ici même. Epuisement des énergies et minerais fossiles, dérèglement du climat, recul des terres arables, agonie des sots, raréfaction de l'eau douce, dépeuplement des océans, surpopulation, crise de l'agriculture : autant de facteurs porteurs de la faim et de ses conséquences dramatiques.
Des décennies d'expansion désinvolte ne nous laissent désormais qu'un détroit infime à franchir pour éviter l'effondrement et nous permettre de sortir sans dommages irrémédiables de l'ère fossile. Hugues Stoeckel nous convainc, sans complaisance et avec maints exemples, de la réalité du péril, pour mieux nous montrer la lueur d'espoir.
Des décennies d'expansion désinvolte ne nous laissent désormais qu'un détroit infime à franchir pour éviter l'effondrement et nous permettre de sortir sans dommages irrémédiables de l'ère fossile. Hugues Stoeckel nous convainc, sans complaisance et avec maints exemples, de la réalité du péril, pour mieux nous montrer la lueur d'espoir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Serge Latouche, Yves Cochet, Jean-Pierre Dupuy, Susan George