- Format
- Poche
- EAN13
- 9782100499472
- ISBN
- 978-2-10-049947-2
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 06/06/2006
- Collection
- Les Beaux Livres du Savoir
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 21 x 16 cm
- Poids
- 465 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 500
Pourquoi la tartine tombe toujours du cÌÄå«tÌÄå© du beurre : La loi de Murphy expliquÌÄå©e ÌÄåÊ tous
Robinson, Richard
Dunod
Les Beaux Livres du Savoir
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- 2006
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La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit.
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