www.leslibraires.fr
Pourquoi la tartine tombe toujours du cÌÄå«tÌÄå© du beurre : La loi de Murphy expliquÌÄå©e ÌÄåÊ tous
Format
Poche
EAN13
9782100499472
ISBN
978-2-10-049947-2
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Les Beaux Livres du Savoir
Nombre de pages
272
Dimensions
21 x 16 cm
Poids
465 g
Langue
français
Code dewey
500

Pourquoi la tartine tombe toujours du cÌÄå«tÌÄå© du beurre : La loi de Murphy expliquÌÄå©e ÌÄåÊ tous

Dunod

Les Beaux Livres du Savoir

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit.
S'identifier pour envoyer des commentaires.