- EAN13
- 9782916935157
- ISBN
- 978-2-916935-15-7
- Éditeur
- Terre en vues
- Date de publication
- 25/05/2012
- Nombre de pages
- 80
- Dimensions
- 16,5 x 11 cm
- Poids
- 220 g
[[Nouvelle édition disponible|9782916935225]]
L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique,de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géosensorielle du gourmet.
Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le «tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster» plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...
L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique,de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géosensorielle du gourmet.
Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le «tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster» plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...
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