- Format
- Broché
- EAN13
- 9782909421216
- ISBN
- 978-2-909421-21-6
- Éditeur
- Gulf Stream
- Date de publication
- 09/01/2004
- Collection
- Sauvegarde
- Nombre de pages
- 68
- Dimensions
- 22 x 15,8 x 0,8 cm
- Poids
- 210 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 636.39
Des chêvres
l'histoire, l'anatomie, l'élevage et diversité
De Jean-Baptiste de Panafieu
Gulf Stream
Sauvegarde
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Etat Correct - Livre de bibliothèque, tampons présents - Sauvegarde - 2004 - 9782909421216 - Grand Format
3.19 (Occasion)
Bique, bouc, biquette !
Elle saute, elle grimpe, elle escalade,elle débroussaille ! Voilà huit mille ans
que la chèvre habite nos contes, nos légendes et nos mythes.
Huit mille ans, surtout, qu'elle cabriole dans nos campagnes et qu'elle nous donne son lait, sa laine douce comme une caresse, et des plats savoureux. Découvrez la vie de cet animal fascinant, à notre porte et à l'autre bout de la Terre. On ne compte plus que dix races de chèvres en France. Vous en trouverez le portrait à la fin de ce livre.
Ce livre lève le voile sur la corne d'abondance
et le bouc émissaire, sur les manies alimentaires des chèvres et leur comportement fantasque.
Il nous explique comment la « vache du pauvre » est aujourd'hui sélectionnée et même clonée. Il nous apprend comment la chèvre est élevée en chèvrerie ou en libre parcours, comment son lait est transformé en fromage, ses poils en mohair ou en cachemire, sa peau en instrument à percussion ou en cornemuse, et à quoi servent ses crottes en archéologie.
Elle saute, elle grimpe, elle escalade,elle débroussaille ! Voilà huit mille ans
que la chèvre habite nos contes, nos légendes et nos mythes.
Huit mille ans, surtout, qu'elle cabriole dans nos campagnes et qu'elle nous donne son lait, sa laine douce comme une caresse, et des plats savoureux. Découvrez la vie de cet animal fascinant, à notre porte et à l'autre bout de la Terre. On ne compte plus que dix races de chèvres en France. Vous en trouverez le portrait à la fin de ce livre.
Ce livre lève le voile sur la corne d'abondance
et le bouc émissaire, sur les manies alimentaires des chèvres et leur comportement fantasque.
Il nous explique comment la « vache du pauvre » est aujourd'hui sélectionnée et même clonée. Il nous apprend comment la chèvre est élevée en chèvrerie ou en libre parcours, comment son lait est transformé en fromage, ses poils en mohair ou en cachemire, sa peau en instrument à percussion ou en cornemuse, et à quoi servent ses crottes en archéologie.
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