www.leslibraires.fr
Format
Broché
EAN13
9782954460802
ISBN
978-2-9544608-0-2
Éditeur
GWLONDON
Date de publication
Nombre de pages
264
Dimensions
24 x 16,7 x 1,4 cm
Poids
450 g
Langue
français
Code dewey
641.5951

Un Tour Gastronomique de la Chine (Nouvelle Edition Illustrée)

88 recettes des cuisines régionales

De

Gwlondon

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Cette deuxième édition est pleinement illustrée en couleur.L'introduction aux cuisines chinoises régionales et à leurs recettes est la raison d'être de ce livre. Vous serez émerveillé par la diversité de ces cuisines. Vous pourrez y découvrir les recettes illustrées des plats que vous avez appréciés dans un restaurant et approfondir vos connaissances des cuisines régionales. Vous y trouverez des menus typiques avec lesquels vous éblouirez vos invités.Quand on évoque la cuisine chinoise, il faut plutôt parler des cuisines chinoises car l'aspect régional est fondamental à la compréhension de cette cuisine. Traditionnellement, on évoque huit grandes cuisines régionales, organisées en quatre grandes familles : le Nord-Est, le Sud-Est, le Sud et le Centre-Ouest.Dans ce livre, vous trouverez des descriptions détaillées des pratiques et des techniques de ces cuisines avec illustrations en couleur, ainsi qu'un guide des ingrédients chinois particuliers que vous trouverez dans les épiceries spécialisées. Leurs noms en français et en chinois sont indiqués pour vous permettre de les repérer. Une liste de ces épiceries dans les villes francophones est également fournie.Les 88 recettes sont organisées autour des grandes familles, avec un menu typique par famille, et un menu «Tour de Chine». Le nom de chaque plat est écrit en français et en chinois pour vous permettre de le commander dans un restaurant. Son origine régionale est spécifiée ainsi que la ou les méthodes de cuisson.Le livre a obtenu en mars 2012, parmi les Gourmand World Cookbook Awards au 3e Festival du Livre Culinaire de Paris, le 2e prix du "Meilleur Livre de Cuisine Chinoise au Monde". Son succès est sans doute dû au fait qu'aucun autre livre en langue française traite explicitement des cuisines régionales de la Chine.Commencez dès maintenant votre tour gastronomique de la Chine
S'identifier pour envoyer des commentaires.