Pays du Beaufort
Saveurs de Savoie
De Catherine Desjeux, Bernard Desjeux
Préface de Hélène Viallet
Grandvaux
Pause
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Ce livre met en scène des hommes et des femmes qui, au fil des jours et des saisons, continuent de tisser la trame patiente du montagnard. Dans les hameaux et les villages de Savoie - en Beaufortain, Tarentaise, Maurienne et val d'Arly -, sur l'alpage auprès de leurs bêtes ou dans les caves d'affinage, regardons-les oeuvrer. À leur manière, ils nous font entrevoir la profondeur des liens qui existent entre l'homme et son environnement, l'homme et son troupeau, l'homme et le «fruit» des alpages, le fromage de Beaufort. Ce livre est un hommage à cette intelligence collective moderne où l'homme sait s'adapter à la nature.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Hélène Viallet, Jean Guibal, Olivier Cogne
-
Haute-Savoie, Archives départementales
-
Michel Fol, Christian Sorrel, Hélène Viallet
-
Hélène Viallet, Conservatoire d'art et d'histoire, Haute-Savoie, Archives départementales, Amis des moulins savoyards
-
Haute-Savoie, Archives départementales