- Format
- Broché
- EAN13
- 9789461612786
- ISBN
- 978-94-6161-278-6
- Éditeur
- Snoeck
- Date de publication
- 14/01/2016
- Collection
- BEAUX ARTS
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 27 x 21,3 x 1,5 cm
- Poids
- 960 g
Manger et boire entre 1914 et 1918
Ouvrage collectif sous la direction de Caroline Poulain
Snoeck
Beaux Arts
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Dans un contexte historiographique accordant une large place à la culture matérielle, au quotidien, aux hommes, à “l’histoire d’en bas”, au corps, aux conditions de vie, aux témoignages, à l’histoire expérimentale, cet ouvrage apporte un éclairage particulier sur la Grande Guerre, sous l’angle de l’alimentation, grâce aux contributions d’historiens spécialistes de la période et de la bibliothèque municipale de Dijon, dont le fonds gourmand est une référence nationale. Ce biais de l’alimentation a été́ encore peu étudié́ pour lui-même. Pourtant, se nourrir est à la fois un besoin humain premier, un facteur de bien-être ou de cafard, un enjeu aux multiples facettes – sanitaire, économique, industrielle, logistique, symbolique... –, qui ne peut qu’intéresser la recherche actuelle sur la Grande Guerre.
Coédition Bibliothèque municipale de Dijon
Coédition Bibliothèque municipale de Dijon
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