- Format
- Broché
- EAN13
- 9782735105090
- ISBN
- 978-2-7351-0509-0
- Éditeur
- Maison des sciences de l'homme
- Date de publication
- 12/04/1995
- Collection
- NATURES SOCIALE
- Nombre de pages
- 336
- Dimensions
- 23 x 15 x 2 cm
- Poids
- 540 g
- Langue
- français
Le temps de manger
Alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux. Table ronde, Paris, oct. 1989
Aymard Maurice, Grig
Maison des sciences de l'homme
Natures Sociale
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
En embrassant la diversité anthropologique, historique et sociale des conceptions et des usages du temps, les études réunies dans ce volume invitent à des approches croisées : par exemple entre le temps des consommateurs et celui des producteurs, entre le temps des cultures sans horloge et le temps des sociétés hyperponctuelles, entre les civilisations qui associent temps linéaire et temps cyclique et celles qui ne croient qu'à un seul temps. Traiter du temps sous l'angle de l'alimentation aide, en spécifiant une notion spontanément concédée à la physique et à la philosophie, à la faire entrer dans le champ des sciences humaines.
S'identifier pour envoyer des commentaires.