www.leslibraires.fr
Le temps de manger, Alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux. Table ronde, Paris, oct. 1989
Format
Broché
EAN13
9782735105090
ISBN
978-2-7351-0509-0
Éditeur
Maison des sciences de l'homme
Date de publication
Collection
NATURES SOCIALE
Nombre de pages
336
Dimensions
23 x 15 x 2 cm
Poids
540 g
Langue
français

Le temps de manger

Alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux. Table ronde, Paris, oct. 1989

Maison des sciences de l'homme

Natures Sociale

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

En embrassant la diversité anthropologique, historique et sociale des conceptions et des usages du temps, les études réunies dans ce volume invitent à des approches croisées : par exemple entre le temps des consommateurs et celui des producteurs, entre le temps des cultures sans horloge et le temps des sociétés hyperponctuelles, entre les civilisations qui associent temps linéaire et temps cyclique et celles qui ne croient qu'à un seul temps. Traiter du temps sous l'angle de l'alimentation aide, en spécifiant une notion spontanément concédée à la physique et à la philosophie, à la faire entrer dans le champ des sciences humaines.
S'identifier pour envoyer des commentaires.