www.leslibraires.fr
La production du mouton - 5e édition
EAN13
9782855577906
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Langue
français

La production du mouton - 5e édition

France Agricole

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782855577906
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      82 pages

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    36.00

Autre version disponible

Comment augmenter la productivité numérique et pondérale du troupeau ovin,
tout en garantissant et en améliorant le bien être de ses animaux ?
Cet ouvrage, véritable outil de formation et d’aide à la décision, apporte
l’ensemble des connaissances nécessaires à l’éleveur. En plus des données
générales sur l’élevage des ovins, l’auteur entre dans le vif du sujet et
donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :
les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les
différents types de production, la reproduction, l’amélioration génétique,
l’alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau,
l’organisation des bâtiments d’élevage.
De plus, toutes les données techniques et pratiques sont regroupées dans ce
guide pour optimiser : la production d’agneaux d’herbe ou de bergerie, la
gestion des femelles de renouvellement, la valorisation des brebis de réforme.
Enfin, cet ouvrage donne les dernières données technico-économiques des
différents types d’élevages dont le cycle court amène à prendre des décisions
particulières pour garantir une rentabilité de la production.
Dans cette 5e édition, entièrement revue et corrigée, l’auteur a souhaité
écrire de nouveaux chapitres sur : les fourrages additionnels, l’autonomie
alimentaire, l’aliment fermier, l’évaluation de l’état d’engraissement, le
bien-être animal et les chiens de berger.
S'identifier pour envoyer des commentaires.