- Format
- Broché
- EAN13
- 9782080263186
- ISBN
- 978-2-08-026318-6
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 24/08/2022
- Collection
- VINS ET AUTRES (1)
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 20,4 x 14 x 1,8 cm
- Poids
- 252 g
- Langue
- français
Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin
Comment parler des vins que l'on n'a pas bus ?
De Fabrizio Bucella
Flammarion
Vins Et Autres
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.
Autres contributions de...
-
9,90Fabrizio Bucella
-
13,90Fabrizio Bucella
-
7,90Fabrizio Bucella
-
16,90Fabrizio Bucella
Commentaires des libraires
Mêlant science et vin, Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un ...
Lire la suite