- Format
- Broché
- EAN13
- 9782490795581
- ISBN
- 978-2-490-79558-1
- Éditeur
- SUZAC
- Date de publication
- 17/08/2023
- Collection
- LES GUIDES NATU (1)
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 18,5 x 11,6 x 1,8 cm
- Poids
- 368 g
- Langue
- français
250 Champignons de France - Les reconnaître & les cuisiner !
Les reconnaître & les cuisiner !
Collectif
Suzac
Les Guides Natu
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Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.
Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.
Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.
Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.
Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.
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Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
Commentaires des libraires
Tout en un très visuel de poche
Comme la saison à déjà commencée, voici un petit guide de terrain qui ravira les amateurs. Outres les avertissements de rigueur, la partie identification est très visuelle et donne un bon descriptif, le biotope dans lequel il se développe, une ...
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