www.leslibraires.fr
L'exotisme culinaire, Essai sur les saveurs de l'Autre
Format
Broché
EAN13
9782130544784
ISBN
978-2-13-054478-4
Éditeur
Presses universitaires de France
Date de publication
Collection
Le Lien social
Nombre de pages
280
Dimensions
21,7 x 15 x 1,5 cm
Poids
390 g
Langue
français
Code dewey
303.482

L'exotisme culinaire

Essai sur les saveurs de l'Autre

De

Presses universitaires de France

Le Lien social

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

L'objet de cet ouvrage est l'analyse de la représentation de l'Autre à travers l'exotisme culinaire. L'exotisme est ici conçu comme tout ce qui n'est pas soi, qui n'appartient pas au monde de celui qui parle. L'Autre est mis à distance entre le "trop proche" et le "trop lointain", entre la différence radicale et l'identité absolue. L'exotisme est ici envisagé à partir de l'étude de l'exotisme culinaire dans la rubrique cuisine de 4 revues féminines de la presse allemande et française. Les pratiques culinaires constituent un domaine privilégié de l'expression de l'identité. Ce travail original a été mené dans une double optique comparative, Allemagne - France
S'identifier pour envoyer des commentaires.