- Format
- Broché
- EAN13
- 9782130544784
- ISBN
- 978-2-13-054478-4
- Éditeur
- Presses universitaires de France
- Date de publication
- 02/10/2004
- Collection
- Le Lien social
- Nombre de pages
- 280
- Dimensions
- 21,7 x 15 x 1,5 cm
- Poids
- 390 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 303.482
L'exotisme culinaire
Essai sur les saveurs de l'Autre
De Faustine Régnier
Presses universitaires de France
Le Lien social
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie La Buissonnière31.50
Autre version disponible
L'objet de cet ouvrage est l'analyse de la représentation de l'Autre à travers l'exotisme culinaire. L'exotisme est ici conçu comme tout ce qui n'est pas soi, qui n'appartient pas au monde de celui qui parle. L'Autre est mis à distance entre le "trop proche" et le "trop lointain", entre la différence radicale et l'identité absolue. L'exotisme est ici envisagé à partir de l'étude de l'exotisme culinaire dans la rubrique cuisine de 4 revues féminines de la presse allemande et française. Les pratiques culinaires constituent un domaine privilégié de l'expression de l'identité. Ce travail original a été mené dans une double optique comparative, Allemagne - France
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
24,00Faustine Régnier, Camille Adamiec, Marie-Pierre Julien