- Format
- Broché
- EAN13
- 9782869067387
- ISBN
- 978-2-86906-738-7
- Éditeur
- Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
- Date de publication
- 15/10/2020
- Collection
- Tables des Hommes
- Nombre de pages
- 206
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 1,4 cm
- Poids
- 376 g
- Langue
- français
L'alimentation au fil des saisons
La saisonnalité des pratiques alimentaires
De Faustine Régnier, Camille Adamiec, Marie-Pierre Julien
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Tables des Hommes
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« Mangez des produits de saisons » pour votre santé et celle de la planète telle est une injonction actuelle des pouvoirs publics alors même que l'industrialisation de l'alimentation, avec ses innovations techniques et sa mondialisation commerciale, tend à nous affranchir des rythmes saisonniers.
C'est un des paradoxes alimentaires que nous devons gérer quotidiennement, résultant d'ajustements et de tensions, économiques et politiques, socioculturelles et climatiques. Historiens, sociologues et anthropologues en analysent ici les ressorts pour nous permettre de faire des choix plus éclairés.
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