- EAN13
- 9782743008185
- ISBN
- 978-2-7430-0818-5
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 07/07/2005
- Collection
- Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
- Dimensions
- 24 x 15,5 cm
- Poids
- 870 g
- Code dewey
- 664.07
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
Dirigé par Jean-Yves Leveau, Marielle Bouix
Lavoisier / Tec & Doc
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la
chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication
de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de
production, ainsi qu'aux microbiologistes et pharmaciens en charge de la
surveillance du matériel, des usines et des aliments.En 20
chapitres, ce vaste traité développe les principaux aspects de la
maîtrise de l'hygiène dans les IAA, de la caractérisation
des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules
infectantes aux différentes méthodes de nettoyage, de désinfection
et de prévention industriellement applicables. L'une des parties est
d'ailleurs intégralement consacrée à la chimie du
nettoyage, avec une description détaillée des produits utilisés.Ouvrage
très attendu de la profession, Nettoyage, désinfection et hygiène
dans les bio-industries rassemble les contributions de 33 experts
en hygiène industrielle, microbiologistes, biochimistes et
techniciens de l'industrie, de la recherche et des instances officielles
de contrôle sanitaire.
chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication
de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de
production, ainsi qu'aux microbiologistes et pharmaciens en charge de la
surveillance du matériel, des usines et des aliments.En 20
chapitres, ce vaste traité développe les principaux aspects de la
maîtrise de l'hygiène dans les IAA, de la caractérisation
des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules
infectantes aux différentes méthodes de nettoyage, de désinfection
et de prévention industriellement applicables. L'une des parties est
d'ailleurs intégralement consacrée à la chimie du
nettoyage, avec une description détaillée des produits utilisés.Ouvrage
très attendu de la profession, Nettoyage, désinfection et hygiène
dans les bio-industries rassemble les contributions de 33 experts
en hygiène industrielle, microbiologistes, biochimistes et
techniciens de l'industrie, de la recherche et des instances officielles
de contrôle sanitaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Jean-Yves Leveau, Marielle Bouix
-
Claude-Marcel Bourgeois, Jean-Yves Leveau