Le terroir :
Une vigne d’une superficie de 0,50 hectare, située à côté du Clos de la Roche, en bas du coteau, elle présente des sols bruns calcaires dépourvus de cailloutis, avec présence de phosphore et argile.
Le domaine :
Le Leitmotiv du domaine Bertagna est « le vin se fait à la vigne ». C'est-à-dire que 80% de la qualité des vins découle des efforts fournis toute l’année par les vignerons. Vendangées manuellement, les vignes ne subissent aucun traitement chimique, cette philosophie de lutte raisonnée et écologique réfléchie a permis une amélioration de la qualité des raisins avec des arômes très concentrés et rehaussés par une stricte maîtrise de rendements (vendanges vertes).
Notes de dégustation :
Des arômes bien prononcés et typiques du terroir, souvent de cerise ou prune, au nez qui se développe pour devenir plus floral et minéral
Température de dégustation :
15 à 17°C
Une vigne d’une superficie de 0,50 hectare, située à côté du Clos de la Roche, en bas du coteau, elle présente des sols bruns calcaires dépourvus de cailloutis, avec présence de phosphore et argile.
Le domaine :
Le Leitmotiv du domaine Bertagna est « le vin se fait à la vigne ». C'est-à-dire que 80% de la qualité des vins découle des efforts fournis toute l’année par les vignerons. Vendangées manuellement, les vignes ne subissent aucun traitement chimique, cette philosophie de lutte raisonnée et écologique réfléchie a permis une amélioration de la qualité des raisins avec des arômes très concentrés et rehaussés par une stricte maîtrise de rendements (vendanges vertes).
Notes de dégustation :
Des arômes bien prononcés et typiques du terroir, souvent de cerise ou prune, au nez qui se développe pour devenir plus floral et minéral
Température de dégustation :
15 à 17°C
S'identifier pour envoyer des commentaires.