Le terroir :
Age moyen des vignes ~50ans Sols argileux sur marnes
Le domaine :
Géré par Frédérick, et Franck Buisson, le domaine est l’un des plus vastes certifié AB, du sud de la Côte de Beaune. Une conversion bio que le grand-père Henri, novateur, avait entamée dans les années 1970 et qui a été officialisée et acquise en 2012. Il s’étend sur les appellations de Saint-Romain, Pommard, Volnay et Corton
Notes de dégustation :
Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage.
Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Vendanges entières 80%, foulage léger.
Élevage de 12 mois en fût de chênes français. 10% de fûts neufs, 90% de fûts qui ont élevés de 1 à 6 vins
Série limitée, bouteilles numérotées.
Vinification, élevage et mise en bouteille Sans Soufre Ajouté
Température de dégustation :
15 à 17°C
Age moyen des vignes ~50ans Sols argileux sur marnes
Le domaine :
Géré par Frédérick, et Franck Buisson, le domaine est l’un des plus vastes certifié AB, du sud de la Côte de Beaune. Une conversion bio que le grand-père Henri, novateur, avait entamée dans les années 1970 et qui a été officialisée et acquise en 2012. Il s’étend sur les appellations de Saint-Romain, Pommard, Volnay et Corton
Notes de dégustation :
Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage.
Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Vendanges entières 80%, foulage léger.
Élevage de 12 mois en fût de chênes français. 10% de fûts neufs, 90% de fûts qui ont élevés de 1 à 6 vins
Série limitée, bouteilles numérotées.
Vinification, élevage et mise en bouteille Sans Soufre Ajouté
Température de dégustation :
15 à 17°C
S'identifier pour envoyer des commentaires.